domingo, 23 de febrero de 2014

Cookies de avellana y pepitas de chocolate

Hacía días que tenía pendiente esta receta. Las cookies con pepitas de chocolate son las galletas que más me gustan desde que era pequeña -años atrás, las devoraba-.


La receta está basada en "el libro de recetas de la pasteleria hummingrid", pero con algunas modificaciones. En lugar de ponerle esencia de vainilla, le añadí pasta de avellana italiana para darles un toque diferente. El resultado: exquisitas. Crujientes por fuera y blanditas por dentro. La combinación de avellana y chocolate recuerdan al sabor de la nocilla.
Dada la aceptación que han tenido entre todos los que las han probado no tardaré en repetir la receta. De nuevo, con algún ingrediente sorpresa. Ya veré.


Ingredientes:

225 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
350 gr de azúcar moreno
2 huevos
1 cucharadita de pasta de avellana italiana
400 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
2 1/2 cucharaditas de levadura
225 gr de pepitas de chocolate

Preparación:

Precalentamos el horno a 170 ºC.

Ponemos la mantequilla y el azúcar en un bol grande y batimos con unas varillas hasta que la mezcla esté blandita. Añadimos los huevos, uno a uno, sin dejar de batir. Rebañamos las paredes y agregamos la pasta de avellana. 

Añadimos la harina, la sal y la levadura y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea. Incorporamos las pepitas de chocolate que queden bien repartidas.

Dividimos la masa en bolitas y las vamos poniendo sobre papel vegetal en la bandeja de horno. Dejamos espacio entre galletas porque pueden extenderse un poco durante la cocción. Horneamos 10 minutos o hasta que veamos que los bordes empiezan a dorarse. Sacamos del horno y dejamos enfriar ligeramente sobre la bandeja antes de colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen por completo. 

Nota: me salieron unas 35 galletas, a pesar que en la receta original pone que salen 24 unidades.

7 comentarios:

  1. Que buenas te han salido. Me hubiera comido las 35 cookies!!!!!!!
    Felicidades, MJose

    ResponderEliminar
  2. Me estás diciendo que necesito pasta de avellanas?
    Pues habrá que pillarla porque adoro las avellanas y las galletas pintan geniales.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Qué pinta tan rica Sandra...
    Y sí, la mezcla avellanas-chocolate es infalible, verdad? A nosotras nos encanta..
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Doy fe de que estaban buenísimas!! Pensaba dejar alguna para la merienda pero no pasaron del desayuno. Artista!!

    ResponderEliminar
  5. Sandra, que ricas!!! Todo un clásico de las galletas!!! Bss

    ResponderEliminar
  6. Hola Sandra, que bien que Luisa nos ha invitado a ver los blogs, me alegro de haber pasado por aquí y ver un poquito más de lo que haces, y ummm... todo tiene una pinta buenísima.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Wowwwwwwwwwwwwww
    Sandra la avellana me pierde y estas cookies tienen que estar deliciosas.
    ¿Dónde has comprado la pasta de avellanas? Me dejas con la intriga.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar