Este plato es ideal si tienes invitados en casa. Se puede presentar como un entrante de manera individual o en forma de pastel. Es muy sencillo de preparar y el sabor recuerda al de una Quiche.
1 lámina de hojaldre
150 g de mortadela
2 huevos
200 ml de leche
100 ml de nata líquida
100 g de parmesano rallado
1 c de perejil
1 c de tomillo
Sal y pimienta
Para el condimento:
100 g de rúcula
Parmesano al gusto
Aceite
Vinagre balsámico
Sal
Preparación:
Estiramos la masa de hojaldre hasta dejarla bien fina. Cortamos en la masa discos de unos 12 cm de diámetro y revestimos con ellos moldes de porciones individuales. En una fuente, batimos los huevos junto con el parmesano rallado, la leche y la nata. Salpimentamos y agregamos el perejil y el tomillo picados.
Cortamos la mortadela en tiras finitas y la distribuimos en el fondo de la tartaleta. Cubrimos con la mezcla anterior y horneamos a 180 ºC durante 25-30 minutos.
Dejamos entibiar las tartaletas y las servimos acompañadas de una ensalada de rúcula con láminas de parmesano aliñada con sal, aceite y vinagre balsámico.
Nota: Si preferís hacer el hojaldre en lugar de comprarlo, podéis aromatizar la masa con un picadillo de hierbas aromáticas (hinojo, cebollino, tomillo, etcétera).
También lo podéis hacer con masa quebrada.
También lo podéis hacer con masa quebrada.
SAN!! qué buena pinta! me declaro follower de este blog. Me gusta cocinar pero no tengo mucha idea así que aprenderé de ti. ;)
ResponderEliminarPor cierto, muy buena pinta TODO!
ResponderEliminarSandra, tens un blog preciós, una imatge molt neta, m'agrada, i les receptes prometen, aquesta tartaleta es veu deliciosa. L'he descobert a partir del teu comentaria a Cuina per llaminers!
ResponderEliminarEndavant, guapa! Ja veuràs que dóna moltes satisfaccions.
Petons!
Moltes gràcies Gemma. Acabo de veure el teu blog i es fascinant! Tan de bo algun dia en sàpiga tant com tu.
EliminarJa tens una seguidora més :)
¡¡¡¡¡¡Madre Mia!!!!!!" que buena pinta que tiene esta receta!! Mi enhorabuena!!!
ResponderEliminarHola Sandra. me alegro que te gusten mis recetas y gracias por tus visita.
ResponderEliminarRecuerda que todos hemos empezado algun dia desde la inexperiencia y poco a poco hemos ido mejorando, cómo tu lo harás también.
Un beso