lunes, 2 de septiembre de 2013

Tartaleta de mortadela y parmesano

Este plato es ideal si tienes invitados en casa. Se puede presentar como un entrante de manera individual o en forma de pastel. Es muy sencillo de preparar y el sabor recuerda al de una Quiche.



Ingredientes para 4 personas:

1 lámina de hojaldre
150 g de mortadela
2 huevos
200 ml de leche
100 ml de nata líquida
100 g de parmesano rallado
1 c de perejil
1 c de tomillo
Sal y pimienta

Para el condimento:
100 g de rúcula 
Parmesano al gusto
Aceite
Vinagre balsámico
Sal

Preparación:

Estiramos la masa de hojaldre hasta dejarla bien fina. Cortamos en la masa discos de unos 12 cm de diámetro y revestimos con ellos moldes de porciones individuales. En una fuente, batimos los huevos junto con el parmesano rallado, la leche y la nata. Salpimentamos y agregamos el perejil y el tomillo picados.

Cortamos la mortadela en tiras finitas y la distribuimos en el fondo de la tartaleta. Cubrimos con la mezcla anterior y horneamos a 180 ºC durante 25-30 minutos.

Dejamos entibiar las tartaletas y las servimos acompañadas de una ensalada de rúcula con láminas de parmesano aliñada con sal, aceite y vinagre balsámico.




Nota: Si preferís hacer el hojaldre en lugar de comprarlo, podéis aromatizar la masa con un picadillo de hierbas aromáticas (hinojo, cebollino, tomillo, etcétera).
También lo podéis hacer con masa quebrada. 

6 comentarios:

  1. SAN!! qué buena pinta! me declaro follower de este blog. Me gusta cocinar pero no tengo mucha idea así que aprenderé de ti. ;)

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  2. Sandra, tens un blog preciós, una imatge molt neta, m'agrada, i les receptes prometen, aquesta tartaleta es veu deliciosa. L'he descobert a partir del teu comentaria a Cuina per llaminers!
    Endavant, guapa! Ja veuràs que dóna moltes satisfaccions.
    Petons!

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    1. Moltes gràcies Gemma. Acabo de veure el teu blog i es fascinant! Tan de bo algun dia en sàpiga tant com tu.

      Ja tens una seguidora més :)

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  3. ¡¡¡¡¡¡Madre Mia!!!!!!" que buena pinta que tiene esta receta!! Mi enhorabuena!!!

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  4. Hola Sandra. me alegro que te gusten mis recetas y gracias por tus visita.
    Recuerda que todos hemos empezado algun dia desde la inexperiencia y poco a poco hemos ido mejorando, cómo tu lo harás también.
    Un beso

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