Dentro de poco hará un año que hice mi primer curso de
cocina. Como empezamos en octubre las recetas eran más bien otoñales pero conforme fueron avanzando las clases hicimos algunos platos adecuados para
Navidades. El método de la profesora consistía en adelantar el plato que se iba a preparar en la próxima
clase. Escogía a uno de los alumnos para que comprara los ingredientes y el día de la receta hacía el plato con ella. El resto, mirábamos como lo preparaban y apuntábamos la receta.
Este pastel de bacalao fue el primer plato del curso. Nos lo
dejó probar y lo encontré buenísimo. Sin embargo, fueron pasando los días y los
meses y todavía no lo había hecho hasta que el otro dia me acordé de él y me
dije: ¡de hoy no pasa! La verdad que después de la aceptación que tuvo no
tardaré mucho en volver a hacerlo.
Lo puedes presentar como plato principal en una porción más
grande y acompañado de una ensalada o cortar unas rebanas de pan y hacer
montaditos. Si tienes invitados en casa esta última opción seguro que causa muy buena impresión.
Ingredientes:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 puerros
2 dientes de ajo
250 gr de bacalao desalado
6 huevos
Aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
En primer lugar precalentamos el horno a 200 ºC.
Picamos los dientes de ajo y los ponemos a dorar en una
sartén con un poco de aceite. Lavamos y picamos en trozos pequeños los
pimientos y el puerro. Pochamos las verduras en la sartén –primero los
pimientos y cuando estén blandos añadimos el puerro-. Añadimos una pizca de sal
(cuidado de no pasarse porque el bacalao no la requiere aunque esté desalado) y
un poco de pimienta.
Mientras se hacen las verduras, cortamos el bacalao en
dados. Lo añadimos a la sartén y le damos un par de vueltas.
Finalmente, batimos los huevos en un bol y añadimos el
bacalao con las verduras. Vertemos la mezcla en un molde y horneamos a 180 ºC
durante unos 25 min.
Dejamos entibiar, desmoldamos, y ¡a la mesa!
Sandra, el bacalao es un pescado que me gusta mucho, así que tomo nota, porque te ha quedado un pastel fantástico!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Esmeralda! A mi el bacalao también me gusta y la verdad que en este formato queda muy bueno.
EliminarTienes un blog estupendo! ;)
Besos
Sandra, estupendo plato y vaya presentación, un 10!!!
ResponderEliminarBss
Buenos días Sandra, buenas fotos y muy buena pinta
ResponderEliminarUna forma diferente de preparar el bacalao.
Nos apuntamos la receta, que nos ha entrado hambre!
Un saludo!
El bacalao se está convirtiendo en uno de los pescados reyes de la cocina. Tu receta es excelente. Y la presentación, sensacional. JM10
ResponderEliminarcomo diria Arguiñano, rico, rico!!
ResponderEliminarhola, lo voy a probar, una preguntita, el bacalao es fresco o se tiene que deshalar?????
ResponderEliminarun saludo carmen
Yo compré el bacalao deshalado pero si no lo compres así tienes que deshalarlo previamente el dia anterior.
EliminarUn saludo
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